Results 1 to 9 of 9

Thread: Baca yang Keras Ayah, agar Aku Bisa Mendengar

  1. #1
    Dragon Wizard toragari's Avatar
    Join Date
    19 Aug 2010
    Location
    Afterlife
    Posts
    1,568

    Post Baca yang Keras Ayah, agar Aku Bisa Mendengar

    Untuk mengingatkan bahwa ada orang yang menyayangi kita (mungkin…) tanpa kita sadari… sampai suatu saat kita harus kehilangannya…… dan apakah kita harus kehilangannya lebih dahulu untuk menyadarinya….?


    Semuanya itu disadari John pada saat dia termenung seorang diri, menatap kosong keluar jendela rumahnya.


    Dengan susah payah ia mencoba untuk memikirkan mengenai pekerjaannya yang menumpuk. Semuanya sia-sia belaka. Yang ada dalam pikirannya hanyalah perkataan anaknya, Magy, di suatu sore sekitar 3 minggu yang lalu.


    Malam itu, 3 minggu yang lalu John membawa pekerjaannya pulang. Ada rapat umum yang sangat penting besok pagi dengan para pemegang saham.


    Pada saat John memeriksa pekerjaannya, Magy, putrinya yang baru berusia 2 tahun datang menghampiri, sambil membawa buku ceritanya yang masih baru. Buku baru bersampul hijau dengan gambar peri.
    Dia berkata dengan suara manjanya,
    “Papa lihat !”
    John menengok ke arahnya dan berkata,
    “Wah, buku baru ya ?”
    “Ya Papa!” katanya berseri-seri, “Bacain dong !”
    “Wah, Ayah sedang sibuk sekali, jangan sekarang deh”, kata John dengan cepat sambil mengalihkan perhatiannya pada tumpukan kertas di depan hidungnya.
    Magy hanya berdiri terpaku di samping John sambil memperhatikan. Lalu dengan suaranya yang lembut dan sedikit dibuat-buat mulai merayu kembali,
    “Tapi mama bilang Papa akan membacakannya untuk Magy”.
    Dengan perasaan agak kesal John menjawab,
    “Magy dengar, Papa sangat sibuk. Minta saja Mama untuk
    membacakannya.”
    “Tapi Mama lebih sibuk daripada Papa,” katanya sendu.
    “Lihat Papa, gambarnya bagus dan lucu.”
    “Lain kali Magy, sana! Papa sedang banyak kerjaan.”
    John berusaha untuk tidak memperhatikan Magy lagi.


    Waktu berlalu, Magy masih berdiri kaku di sebelah ayahnya sambil memegang erat bukunya.
    Lama sekali John mengacuhkan anaknya. Tiba-tiba Magy mulai lagi,
    “Tapi Papa, gambarnya bagus sekali dan ceritanya pasti
    bagus!
    Papa pasti akan suka.”
    “Magy, sekali lagi Ayah bilang, lain kali!” dengan agak keras John membentak anaknya.
    Hampir menangis Magy mulai menjauh, “Iya deh, lain kali ya Papa, lain kali.”
    Tapi Magy kemudian mendekati Ayahnya sambil menyentuh lembut tangannya,menaruh bukunya dipangkuan sang Ayah sambil berkata,
    “Kapan saja Papa ada waktu ya, Papa tidak usah baca untuk Magy, baca saja untuk Papa. Tapi kalau Papa bisa, bacanya yang keras ya, supaya Magy juga bisa ikut dengar.”
    John hanya diam.


    Kejadian 3 minggu yang lalu itulah sekarang yang ada dalam pikiran John.John teringat akan Magy yang dengan penuh pengertian mengalah.


    Magy yang baru berusia 2 tahun meletakkan tangannya yang mungil di atas tangannya yang kasar mengatakan, “Tapi kalau bisa bacanya yang keras ya Pa, supaya Magy bisa ikut dengar.”



    Dan karena itulah John mulai membuka buku cerita yang diambilnya, dari tumpukan mainan Magy di pojok ruangan. Bukunya sudah tidak terlalu baru, sampulnya sudah mulai usang dan koyak. John mulai membuka halaman pertama dan dengan suara parau mulai membacanya. John sudah melupakan pekerjaannya yang dulunya amat penting.



    Ia bahkan lupa akan kemarahan dan kebenciannya terhadap pemuda mabuk yang dengan kencangnya menghantam tubuh putrinya di jalan depan rumah.
    John terus membaca halaman demi halaman sekeras mungkin, cukup keras bagi Magy untuk dapat mendengar dari tempat peristirahatannya yang terakhir.
    Mungkin…

    kalo suka minta Thx nya ya
    Grp jg gpp kok


    Gw tau gw Ganteng, maap gak trima protes

  2. #2
    Dragon Wizard toragari's Avatar
    Join Date
    19 Aug 2010
    Location
    Afterlife
    Posts
    1,568

    Default Re: Baca yang Keras Ayah, agar Aku Bisa Mendengar

    Lakukan sesuatu untuk seseorang yang anda kasihi sebelum terlambat, jangan samai menyesal di kemudian hari….
    Lakukan sesuatu yang manis untuk orang-orang yang kamu kasihi, dengan waktu yang anda punya…
    Gw tau gw Ganteng, maap gak trima protes

  3. #3

    Default Re: Baca yang Keras Ayah, agar Aku Bisa Mendengar

    hiks, sedih banget
    anaknya meninggal, penyesalan memang selalu datang blakangan
    Pensi

  4. #4

    Default Re: Baca yang Keras Ayah, agar Aku Bisa Mendengar

    biasa aja ah
    (padahal menangis dalam hati )
     
    Although We are Apart, My Heart Will Always be With You !!
     
    Love U Tataa

  5. #5
    Dragon Wizard toragari's Avatar
    Join Date
    19 Aug 2010
    Location
    Afterlife
    Posts
    1,568

    Default Re: Baca yang Keras Ayah, agar Aku Bisa Mendengar

    wah pembacanya sedikit :|
    yg coment jg dkit klo bnyk tak cariin lg yg laen
    Gw tau gw Ganteng, maap gak trima protes

  6. #6

    Default Re: Baca yang Keras Ayah, agar Aku Bisa Mendengar

    udah sering denger kisah2 sedih kayak gini, intinya sama semua cm diganti pemain sama latar belakang/tempat kejadian....
    jadi ga gitu2 sedih amat....
    kalo ga mati sakit ya mati ketabrak....
    biasa aja....

    nice job lah udah post.....
    Udah pensi
    bingung mo ngapain LoL... ngerusuh di forum aja....

  7. #7
    Reeve Xanvery's Avatar
    Join Date
    09 Oct 2010
    Location
    Fronnt Of Computer
    Posts
    213

    Default Re: Baca yang Keras Ayah, agar Aku Bisa Mendengar


     
    The message you have entered is too short. Please lengthen your message to at least 25 characters.

    malu bertanya sesak di jalannn..

    say Halllooo
    PEACE

  8. #8
    Baronet Hearts's Avatar
    Join Date
    16 Oct 2010
    Location
    Bekasi , Indonesia
    Posts
    874

    Default Re: Baca yang Keras Ayah, agar Aku Bisa Mendengar

    ijin nyimak panjang banget siapkan cemilan dulu


    LOSE OR WIN IS NO MATTER SO KEEP YOUR FIGHTING SPIRIT
    Status : Sibuk , Games : KFI , Server : Cao-Cao , Nickname: ArcMage

  9. #9
    Dragon Wizard toragari's Avatar
    Join Date
    19 Aug 2010
    Location
    Afterlife
    Posts
    1,568

    Default Re: Baca yang Keras Ayah, agar Aku Bisa Mendengar

    Quote Originally Posted by CaoRui View Post
    udah sering denger kisah2 sedih kayak gini, intinya sama semua cm diganti pemain sama latar belakang/tempat kejadian....
    jadi ga gitu2 sedih amat....
    kalo ga mati sakit ya mati ketabrak....
    biasa aja....

    nice job lah udah post.....
    y maklum ini kan crita berdasarkan kisah nyata :P
    jd intinya sama" aja.

    lbih bgs lg kalo di baca n ambil sisi positifnya.
    agar tidak terulang pada diri orang yg kita sayang

    kalo bacaan kek gini bnyk yg suka gw carin lg di forum" tetangga just share :P
    Gw tau gw Ganteng, maap gak trima protes

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •