Results 1 to 6 of 6

Thread: Moderator Hunt 2 - Get Ready Next Moderator

  1. #1

    Default Moderator Hunt 2 - Get Ready Next Moderator




    Hi ProGamers,
    Senang berinteraksi di forum?? Ingin tau rasanya menjadi seorang Momod..?? Well, kini saat yang tepat untuk menunjukkan bakat kalian sebagai Moderator. Prodigy mengadakan EVENT MODERATOR HUNT untuk mencari mereka yang akan menjadi salah satu bagian dari Forum tercinta kita ini,


    Moderator Hunt berlangsung selama 1 bulan penuh :


    22 April 2013 (pukul 10:00) berakhir pada 22 Mei 2013 (pukul 10:00)

    Peserta yang berhasil didaulat menjadi Moderator akan menjalankan tugasnya pada awal Juni 2013.


    Syarat dan Ketentuan :


    * Peserta memiliki ID forum prodigy yang aktif. Jika belum mempunyai ID forum Prodigy ada baiknya register terlebih dahulu di http://forum.playwebgame.com/register.php
    * Peserta wajib memainkan minimal satu game Prodigy Infinitech.
    * Minimal 50 postingan dari setiap peserta untuk bisa mengikuti event ini dan selalu aktif serta memiliki ID level 30 untuk game yang di mainkan ( level 50 untuk Anime Pirates ).


    Pertanyaan :


    ebagai awal, kami akan menguji kamu dengan pertanyaan ringan seperti:
    1. Jelaskan mengenai data diri: nama, domisili ( bukan alamat rumah ), game yang kalian mainkan, dan email ( lebih diharapkan yahoo mail )
    2. Jelaskan mengenai diri kalian ( Maksimal 5 kalimat )
    3. Berapa kali sehari kalian online di Forum Prodigy ?
    4. Berapa lama dalam 1 kali kunjungan kalian memantau Forum Prodigy ?
    5. Pernahkah menjadi moderator di Forum selain Forum Prodigy ?
    6. Berikan alasan jelas mengapa kamu ingin menjadi seorang moderator ( minimal 1 maksimal 3 )
    7. Jika kamu menjadi seorang moderator, apa yang ingin kalian lakukan untuk Forum Prodigy ini ?


    Hadiah :


    Ready for Moderator Hunt !!??
    Kenapa sih harus menjadi moderator forum? Dengan menjadi moderator forum, kalian bisa mendapatkan banyak keuntungan antara lain :

    1. Berinteraksi secara langsung dengan supmod-supmod di sini ( terutama Chellz karena Chellz yang bertanggung jawab atas forum ini
    ^^),
    2. Menjadi elemen penting bagi para user untuk menyampaikan pendapat dan keluh kesah mereka kepada kami,
    3. Reward, para moderator yang terpilih akan mendapatkan hadiah In-Game yaitu:




    Untuk moderator forum Canaan akan mendapatkan 100rb Vouhcer [VIP dan Random Fashion selama 30 hari] setiap bulannya



    Untuk moderator forum Battle of Immortals akan mendapatkan 250rb Voucher [165k Zen] setiap bulannya


    Untuk moderator forum Legends of 3 kingdom akan mendapatkan 100rb Voucher [64 Ingot] setiap bulannya



    Untuk moderator forum Warrior King akan mendapatkan 250rb Voucher [165 gold] setiap bulannya

    Untuk moderator forum Anime Pirates akan mendapatkan 500 Gold + 10.000 Favor + 500.000 Berry setiap bulannya

    Kami akan memilih dua (2) orang yang cerdas, inovatif, dan kreatif dalam mengembangkan idenya untuk kemajuan forum Prodigy Infinitech tercinta ( 1 orang per game).
    Jadi, segera isi data-data kalian dan jadilah diri kalian moderator forum Prodigy Infinitech ^^



    INGAT: Apabila seorang moderator yang terpilih di anggap gagal dalam menjalankan tugasnya, maka kami berhak untuk mengeluarkan, banned ataupun mencari pengganti untuk moderator tersebut






    Coming Soon: Rise of Europe Indonesia, The Battle of Travian. New Web Based MMORTS, for more information click
    http://www.facebook.com/roe.online


  2. #2

    Default Re: Moderator Hunt 2 - Get Ready Next Moderator

    1. Jelaskan mengenai data diri: nama, domisili ( bukan alamat rumah ), game yang kalian mainkan, dan email ( lebih diharapkan yahoo mail )
    nama: mau tau aja!!!
    alamat: Batam
    game yang dimainkan: BOI
    email: sasuke_minami001@yahoo.com

    2. Jelaskan mengenai diri kalian ( Maksimal 5 kalimat )
    orang yang sangat jujur, creative, adil, bertanggung jawab, dan terpenting
    berani melawan siapapun termasuk ATASAN jika memang dia salah!!


    3. Berapa kali sehari kalian online di Forum Prodigy ?
    minimal 2x setiap hari

    4. Berapa lama dalam 1 kali kunjungan kalian memantau Forum Prodigy ?
    gila aja!! mana gw ingat!!!

    5. Pernahkah menjadi moderator di Forum selain Forum Prodigy ?
    tidak, ga minat, coz game lain ga pernah separah sini yg butuh gw turut ikut serta menjaga ketertiban di forum serta memberikan saran2 LUAR BIASA untuk menjaga kestabilan komunitas di game maupun di forum!!

    6. Berikan alasan jelas mengapa kamu ingin menjadi seorang moderator ( minimal 1 maksimal 3 )
    1.game ini da sangat parah ntah karena kinerja GM yang buruk atau kurang creative!!
    maka di butuhkan org yg sangat creative seperti aku untuk memberikan solusi solusi yg LUAR BIASA untuk mengembalikan komunitas seperti dulu!!
    2. voucher? hanya bonus bagi gw!! char gw yg berjuta2 ditaruk ga pernah online aja ga gw jualin!!

    7. Jika kamu menjadi seorang moderator, apa yang ingin kalian lakukan untuk Forum Prodigy ini ?
    sudah kujelaskan diatas
    yang pertama2 adalah memberikan solusi yg mgkn terjadi ingame pada supermoderator buat dilaporkan pada GM (jika aja supermoderatornya mau aja menyampaikan pesan gw pada dia) walau ingame bukan urusan seorang moderator
    tapi hrs kalian ketahui!! jika mau forum anda bersih dari cercaan dan damai maka dengan sangat2 JELAS hrs tertibkan game dulu, tau!!!
    tidak hanya memberikan janji janji kosong seperti moderator dahulu bernama BUCKTERRY, tapi harus berkomunikasi dgn GM dan menyampaikan solusi2 kita serta GM secara JUJUR pada anak2 BOI DISINI
    itu jauh lebih penting daripada sekedar NGOMONG KOSONG!!


    gimana? masih minat rekrut gw walau dengan tulisan yang di bold merah itu?
    LOL

    Last edited by zhaoyun98; April 24th, 2013 at 04:14 AM.

  3. #3
    Forest Wanderer Anonym's Avatar
    Join Date
    05 Jul 2012
    Location
    Anywhere
    Posts
    89

    Default Re: Moderator Hunt 2 - Get Ready Next Moderator

    1. Jelaskan mengenai data diri: nama, domisili ( bukan alamat rumah ), game yang kalian mainkan, dan email ( lebih diharapkan yahoo mail )

    nama : Anonym (g tanya nama asli kan? , via mail aja g enak pamer di sini)
    domisili : Surabaya, Jatim
    Game : Canaan
    email : jumps.duke@rocketmail.com (iki satu kota ama yahoo)

    2. Jelaskan mengenai diri kalian ( Maksimal 5 kalimat )

    - berusaha selalu jujur (bohong kalo terjadi ancaman)
    - berpikir dua kali saat mengambil keputusan
    - suka belajar hal baru

    3. Berapa kali sehari kalian online di Forum Prodigy ?

    2x1jam pada hari-hari kerja, bisa seharian main kalo hari libur

    4. Berapa lama dalam 1 kali kunjungan kalian memantau Forum Prodigy ?

    biasanya pas maintenis , soalnya g bisa main game

    5. Pernahkah menjadi moderator di Forum selain Forum Prodigy ?

    di forum antar kelas

    6. Berikan alasan jelas mengapa kamu ingin menjadi seorang moderator ( minimal 1 maksimal 3 )

    buat belajar jadi momod yang baik untuk semua kalangan, meskipun paling sering di hujat biarpun g salah

    7. Jika kamu menjadi seorang moderator, apa yang ingin kalian lakukan untuk Forum Prodigy ini ?

    ya main yang baek lah, g usah emosi, mungkin yang paling umum ya njadiin menarik lah forum, ya care lah sama penghuni forum
    main canaan itu bisa diakali kalo kamu tau caranya dan ngga usa napsu kalo main TH

  4. #4

    Default Re: Moderator Hunt 2 - Get Ready Next Moderator

    1. Jelaskan mengenai data diri: nama, domisili ( bukan alamat rumah ), game yang kalian mainkan, dan email ( lebih diharapkan yahoo mail )
    IGN : Kopek
    Domisili : Malang , Jawa Timur
    Game : Canaan Online
    E-mail : ivanandika94@gmail.com
    2. Jelaskan mengenai diri kalian ( Maksimal 5 kalimat )
    > Berusaha ingin Jujur
    > Ingin membuat perubahan
    > Selalu Ingin Tahu
    > Adil, bertanggung jawab
    > Kreatif
    3. Berapa kali sehari kalian online di Forum Prodigy ?
    1 kali 2 hari
    4. Berapa lama dalam 1 kali kunjungan kalian memantau Forum Prodigy ?
    gak tentu, kalo ingin liat forum cek aja siapa yang post yag jelas mesti liat kok
    5. Pernahkah menjadi moderator di Forum selain Forum Prodigy ?
    Belum pernah, tapi dari pengalaman teman yang pernah jadi sepertinya menyenangkan.
    6. Berikan alasan jelas mengapa kamu ingin menjadi seorang moderator ( minimal 1 maksimal 3 )
    Pengen jadi momod yang baik, disegani dan pengen memajukan Game online Indonesia kalo bisa
    7. Jika kamu menjadi seorang moderator, apa yang ingin kalian lakukan untuk Forum Prodigy ini ?
    Jadi Hansip (memantau postingan dari temen2)
    Jelas ingin memajukan Forum ini dan membuat banyak peminatnya biar gak sepi ni forum

    BTW Popoyong kemana yaaaah ?!
    Last edited by hplite; April 25th, 2013 at 12:36 PM.



    Canaan Online
    * Welcome to the mysterious land *







  5. #5

    Default Re: Moderator Hunt 2 - Get Ready Next Moderator

    Yang lain ga ada yang berminat ? ayo buktikan diri kalian mampu ^^~





    Coming Soon: Rise of Europe Indonesia, The Battle of Travian. New Web Based MMORTS, for more information click
    http://www.facebook.com/roe.online


  6. #6

    Default Re: Moderator Hunt 2 - Get Ready Next Moderator

    1. Jelaskan mengenai data diri: nama, domisili ( bukan alamat rumah ), game yang kalian mainkan, dan email ( lebih diharapkan yahoo mail )
    Nama : Endra Sofa Arviyanto
    Domisili : Semarang, Jawa Tengah
    Game : Canaan Online
    Email : endrasofaarviyanto1@gmail.com
    2. Jelaskan mengenai diri kalian ( Maksimal 5 kalimat )
    >berusaha untuk lebih baik
    >berusaha untuk jujur
    >Bertanggung Jawab
    >Sedikit Kreatif
    >Ingin Membuat perubahan
    3. Berapa kali sehari kalian online di Forum Prodigy ?
    1X4 jam kalau hari hari biasa kalau hari libur bisa 1X2 jam
    4. Berapa lama dalam 1 kali kunjungan kalian memantau Forum Prodigy ?
    gak tentu sih
    5. Pernahkah menjadi moderator di Forum selain Forum Prodigy ?
    Belum pernah sama sekali
    6. Berikan alasan jelas mengapa kamu ingin menjadi seorang moderator ( minimal 1 maksimal 3 )
    pingin belajar jadi momod , Pingin ngeramein Forum , pingin majuin forum
    7. Jika kamu menjadi seorang moderator, apa yang ingin kalian lakukan untuk Forum Prodigy ini ?
    Pingin Memajukan Forum terus ngeramein forum dan memantau post postan di forum yg mengandung SARA

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •